Лосось - благородная рыба с нежным вкусом, которая требует тщательного подбора гарниров и соусов. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания, которые подчеркнут вкусовые качества этой рыбы.
Содержание
Лосось - благородная рыба с нежным вкусом, которая требует тщательного подбора гарниров и соусов. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания, которые подчеркнут вкусовые качества этой рыбы.
Классические гарниры к лососю
- Овощи на пару - спаржа, брокколи, стручковая фасоль
- Картофель - пюре, запеченный, молодой отварной
- Рис - басмати, жасмин или дикий рис
- Свежие салаты - с рукколой, шпинатом, авокадо
Соусы для лосося
Соус | Особенности | Способ приготовления |
Голландез | Нежный масляно-яичный | На водяной бане |
Тартар | На основе майонеза с корнишонами | Холодный способ |
Лимонно-укропный | Освежающий кисло-сладкий | Из йогурта или сметаны |
Терияки | Азиатский сладко-соленый | Уваривание смеси соевого соуса |
Необычные сочетания с лососем
- Фруктовые сальсы (манго, ананас)
- Гречневая лапша соба
- Запеченная цветная капуста
- Киноа с обжаренными грибами
- Пюре из корня сельдерея
Напитки к лососю
- Белое вино - Шардоне, Совиньон Блан
- Розовое вино - Прованс или Пино Нуар
- Светлое пиво - лагер или пшеничное
- Безалкогольные - лимонная вода, имбирный эль
Способы приготовления и рекомендуемые гарниры
Способ приготовления | Идеальный гарнир | Лучший соус |
На гриле | Овощи гриль | Чесночный айоли |
Запеченный | Картофельное пюре | Голландез |
Слабосоленый | Блины или бейглы | Сметана с укропом |
Советы по сервировке
- Используйте белую или нейтральную посуду
- Добавьте дольки лимона для украшения
- Свежая зелень подчеркнет цвет рыбы
- Подавайте на слегка подогретых тарелках
- Отдельные соусницы для разных соусов
Лосось - универсальная рыба, которая сочетается с множеством гарниров и соусов. Выбор сопровождения зависит от способа приготовления рыбы и желаемого вкусового акцента. Экспериментируя с разными комбинациями, можно каждый раз открывать новые оттенки вкуса.