Ежики - традиционное блюдо из фарша с рисом, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим гармоничные варианты подачи этого сытного мясного блюда.
Содержание
Ежики - традиционное блюдо из фарша с рисом, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим гармоничные варианты подачи этого сытного мясного блюда.
Классические гарниры для ежиков
- Картофельное пюре
- Отварной рассыпчатый рис
- Гречневая каша
- Тушеная капуста
- Отварные макароны
Овощные дополнения
Овощи | Способ приготовления |
Морковь | Тушеная, пюре |
Свекла | Запеченная, в салате |
Кабачки | Тушеные, жареные |
Зеленый горошек | Отварной, в сливочном соусе |
Соусы для ежиков
- Сметанный с зеленью
- Томатный с базиликом
- Грибной
- Сливочный с чесноком
- Соус на основе бульона от ежиков
Варианты подачи по видам ежиков
Тип ежиков | Идеальное сочетание |
Говяжьи | Картофельное пюре, соленые огурцы |
Свиные | Тушеная капуста, яблочный соус |
Куриные | Рис, овощное рагу |
С подливкой | Хлеб, отварной картофель |
Необычные сочетания:
- С брусничным или клюквенным соусом
- С печеными яблоками
- С салатом из свежих овощей
- С тушеным перцем и баклажанами
Советы по сервировке
- Подавайте ежики горячими на подогретых тарелках
- Отдельно размещайте гарнир и соус
- Украшайте свежей рубленой зеленью
- Для детского питания сочетайте с овощным пюре
- Классические ежики хорошо дополнять соленьями
Ежики - самодостаточное блюдо, которое можно подавать как с традиционными гарнирами, так и экспериментировать с необычными сочетаниями. Главное - сохранять баланс вкусов и учитывать особенности основного блюда.